Дизайн ванной в стиле кантри

Стиль кантри отлично передает оформление жилья ремесленника, деревенского жителя. Интерьер в таком стиле уютный и теплый, поэтому в современных городских квартирах он встречается часто, но преимущественно в спальне или гостиной.

Дизайн ванной в стиле кантри – редкость. Древесина, большие окна, светлые тюли плохо ассоциируются с колоритом этого помещения. Но все же нет ничего невозможного. И интересный стиль профессиональные дизайнеры успешно переносят в темные и сырые помещения. Они и помогут продумать интересный кантри вариант ванной комнаты. Для этого желательно обращать внимание на несколько важных мелочей.

Дизайн ванной в стиле кантри

Красота в простоте

При оформлении помещения нужно четко представлять домик в деревне. Он выглядит просто, без излишеств и обилия декоров. Обычные белые стены, лаконичная мебель, много светлых оттенков в интерьерном решении – все это как нельзя лучше передает атмосферу интерьера сельского домика.

Все это и переносят в помещение современной ванной комнаты, чтобы наполнить его светом и воздухом. В условиях ограниченной площади и отсутствия естественного дневного света подобный подход является весьма актуальным решением.

Текстиль

Скажете, что текстиль в ванной присутствует всегда? Да. Но в данном случае речь пойдет не о полотенцах и банных халатах, а о декорах из приятных светлых материалов.

Текстильное оформление идеально дополнит окно, если оно есть в ванной комнате. Не спешите устанавливать практичные и лаконичные жалюзи или ролеты. Отдайте предпочтение домашнему уюту. И вы отметите, как ванная заиграет теплом, станет комфортной.

Выбираем материалы для отделки.

Основные материалы помещений в стиле кантри – это камень и дерево. Если с камнем для ванной все просто, так как этот материал отличается превосходным качеством и прекрасно противостоит сырости, то с деревом ситуация выглядит иначе. Древесина вряд ли будет служить долго в помещении с высоким уровнем влажности и постоянными перепадами температур. Исключение составляют только особые, очень дорогие сорта. Но такую отделку позволить себе может не каждый.

Выход есть – керамическая плитка разных коллекций поможет создать необходимый стиль в  помещении. Сегодня можно подобрать коллекции с имитацией любого камня, а также разных пород дерева. Дизайнеры могут комбинировать коллекции, создавать стильные и неординарные решения. Желаете подчеркнуть комфортный стиль обилием древесной кладки - и это возможно. Современные предложения на рынке керамической плитки часто настолько точно повторяют фактуру оригинального материала, что с первого взгляда отличить их невозможно.

Что с расцветками?

Стиль кантри напоминает о том, что дом стоит на земле. Поэтому все оттенки должны максимально нам напоминать о нашей близости к земле и природе.

В приоритете естественные природные цвета, которые отлично сочетаются друг с другом. И очень важно продумать сочетание так, чтобы пространство выглядело сдержанно, лаконично.

Мебель и декор

Что касается мебели, предпочтительные варианты прямых форм, простого дизайна. Разумеется, деревянная мебель будет идеальным решением. Но её установка не всегда уместна в крохотных пространствах ванных комнат.

В целом ассортимент современной мебели для ванной сейчас настолько велик, что не составит труда подобрать варианты разных форм и габаритов.

И обязательно дополните стиль пространства легкими декорами – небольшой ковер, мягкий абажур, многочисленные полотенца на полочках наполнят пространство комфортом.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы