Где использовать клинкерную плитку: фасад и не только?

Клинкерную плитку производят для облицовки фасадов. Так думают многие, но это утверждением не совсем верно.

Клинкер на стене

Да, действительно, клинкерная плитка для отделки фасадов подойдет идеально. Она качественная, долговечная, устойчивая к воздействию негативных природных явлений. Но это не означает, что она неуместна внутри дома. Тем более, что при перемещении в помещения она становится не просто качественным отделочных материалом, но и модным дизайнерским элементом.

Дизайн, для которого уместна клинкерная плитка

Наверное, сложно назвать стиль, к которому бы не подошла клинкерная плитка. Она уместна практически везде, но идеальным выбором её считают при оформлении таких стилистических решений:

  • Лофт — модный последние годы стиль кирпичной кладки внутри помещения как нельзя лучше подчеркнет плитка коричневого, серого, бежевого цвета.
  • Кантри — натуральность клинкер передает очень точно, реалистично.
  • Неоготика — серый цвет позволит передать атмосферу неоготики.
  • Гранж — текстура камня позволит создавать эффектный дизайн помещения в таком стиле.

Это только часть дизайнерских решений, которые успешно дополнит клинкер. Но фантазия не безгранична, поэтому материал может быть, как элементом стиля винтаж, так и частичкой стиля романтик.

Где укладывают клинкерную плитку в интерьерах

С дизайном мы разобрались, осталось понять, где используют кладку плиткой в интерьерах. Начнем с того, что это может быть любая комната, от кухни и ванной до гостиной и спальни, если это входит в дизайнерскую идею.

Клинкер — идеальный материал для отделки стен. Этой плиткой оформляют и кухонный фартук, зону лестницы, делают акценты в интерьерах. Все чаще можно встретить применение такого материала в дизайнерской отделке интерьеров. Ведь клинкерная плитка не просто невероятно красивая, реалистичная и качественная. Она еще и экологичная. Для производства материала используют исключительно натуральные продукты, соответственно материал не вредит здоровью человека. Особенно это обрадует аллергиков и астматиков.

Кстати, для оформления кухонного фартука клинкер подойдет не только по причине эффектного дизайна, но и в связи со своими характеристиками качества. Она не портится от влаги, жира, не боится воздействия высоких температур и воды.

Отделка каминного зала

Горение материал не поддерживает, соответственно не горит. Так что его уместно разместить около камина. Причем, отделка клинкерной плиткой возможна не только фасада камина, но его портала, в котором горит огонь.

Смотрится камин с клинкерной отделкой просто потрясающе. Камушки или кирпичики материала подчеркнут благородства интерьера и обеспечат уют. А благодаря большому выбору фактур и цветовой гаммы удается подобрать стиль плитки в соответствии с дизайном помещения и вкусовыми предпочтениями владельца.

Где еще используют клинкер?

Клинкерную плитку применяют не только для оформления фасадов дома и интерьеров квартир. Материал актуален для оформления ресторанов и кафе, лаунж-зон, гостиничных номеров в особом стиле.

Часто именно этот вариант керамической плитки используют для отделки подсобных помещений благодаря практичности материала. Так что спектр применения очень широк. Осталось только включить фантазию и продумать новый и стильный интерьер, который не будет походить ни на какой другой.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы