Осеннее обновление интерьера: на какие тренды обратить внимание?

Природа осенью переходит в фазу, которая предшествует продолжительному сну. И чтобы зима не была скучной и мрачной, неплохо было бы обновить интерьер. И неплохо, если именно осеннее настроение, особенные оттенки этого времени года будут влиять на интерьерный дизайн помещения.

Осенью хочется уюта и тепла. Поэтому главными оттенками этого времени года являются оранжевые и бордовые, насыщенные красные цветовые решения и яркие желтые дополнения. Рассмотрим подробнее, каким современные дизайнеры видят интерьер осенью.

Роскошь темных цветов

Светлые пастельные тона – это удел лета и весны, когда хочется оживления, легкости, дуновения ветра. Осенью и зимой предпочтительными являются темные оттенки, которые окутывают комфортом.

Густые шоколадные краски, кофейные цвета, черные и темно-синие оттенки дарят тепло, подчеркивают глубину и уют любого помещения. Такое помещение манит и завораживает, заставляет остановиться и отдохнуть.

Делаем акценты на потолке

О создании акцентов в интерьерном решении дизайнеры говорят давно. Но акцентирование потолка можно назвать достаточно новым дизайнерским решением. И оно очень уместно для воссоздания осеннего интерьера.

Контраст создадут декоративные темные балки, вагонка осеннего цвета или металлические балки, которые подчеркнут стиль интерьера.

Пудровый оттенок

Темные цвета любят не все, да и не в каждом помещении уместны такие глубокие оттенки. Идеальным вариантом для оформления осеннего интерьера в благородном цвете является просторное помещение. А вот для маленьких комнат обилие коричнево-серой гаммы может быть фатальным и визуально еще больше уменьшить пространство.

Для тех, кто предпочитает нежные цвета или не готов проводить много времени в мрачных помещениях, можно посоветовать еще один тренд осеннего сезона – пудровый розовый. Он выглядит стильно, дорого, эффектно. У пудрового розового цвета нет летнего характера, но при этом он не отягощает помещение. Это идеальный вариант для создания нежного осеннего уюта и тепла.

Бархатные фактуры

Для придания максимального комфорта дизайнеры рекомендуют использовать теплые и приятные ткани, лидером среди которых в осенний сезон можно назвать бархат.

если бархатная обивка будет иметь цвета осени, это вдвойне подчеркнет стильный дизайн помещения.

Позолоченные элементы

Дополнят красивые цвета осени позолоченные вставки. Только не нужно добавлять золото везде, его должно быть в меру.

Позолота позволит расставить акценты, придаст лоск и ретро-образ элементам, добавит яркие краски и подчеркнет благородный стиль помещения.

Грубые фактуры

Еще одна тенденция осени – использование в интерьере декоров грубых фактур. Корзины, плетеные элементы, состаренная плитка, эффект древней древесины и прочие подобные элементы подчеркнут особый шарм пространства.

Основные тенденции осени в дизайне интерьерных решений отражаются в коллекциях современной керамической плитки. Благодаря разнообразию вариантов можно подобрать интересные тематические варианты для создания просто потрясающего интерьера, который обязательно запомниться уютом и теплом.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы