Оригинальные идеи отделки ванной

Чем отделать ванную? Конечно же, керамической плиткой. Этот материал выигрывает не только благодаря качеству и превосходным характеристикам, способствующим сохранению отменного внешнего вида плитки на протяжении долгих лет. Декоративные возможности современных коллекций позволяют дизайнерам реализовывать особенные, порой очень смелые, неповторимые идеи. Несколько таких новых, ярких решений для отделки ванных комнат мы хотим представить.

Однотонные варианты

Кажется, что однотонная плитка скучная и давно не модная. Но если грамотно подойти к отделке, даже однотонная коллекция заиграет по-новому. Так, к примеру, сегодня стали очень популярны интерьеры ванных комнат с отделкой стен однотонной мозаикой насыщенных голубых или синих оттенков и отделка пола крупной квадратной плиткой той же цветовой гаммы. В этом случае важен даже не столь выбор цвета, как сочетание крупных квадратов напольного покрытия с мелкими элементами мозаики на стене.

Мраморный блеск коллекций тоже добавляет особенный шарм. Плитка смотрится мило, романтично, нежно. Можно сочетать несколько оттенков – один использовать для отделки стен, другой выбрать для оформления пола.

Прекрасно смотрится плитка, стилизованная под камень натуральный. Она представлена в едином цвете, но фактура поверхности оживляет пространство и создает ту самую, неповторимую изюминку, которая всегда избавит помещение от скуки.

Богатый вид легко создать при выборе правильного цвета керамической плитки. Современные дизайнеры отдают предпочтение серым, сиреневым, зеленым, фиолетовым оттенкам, каждый из которых способен создать особое настроение пространства.

Разноцветные орнаменты

Для отделки стен или напольного покрытия в ванной комнате прекрасным выбором будет как однотонная, так и богатая узорами плитка. Яркую, интересную плитку использовать для дизайна помещений интересно, не нужно этого бояться. Она преобразит пространство, подчеркнет его стиль и уникальность.

Тема мозаики так знакома многим, кто сталкивается с выбором отделки для ванной. Мозаика смотрится богато и мило, особенно если продумать оригинальные пиксельный узор на стенах с её помощью. Помещение в таком случае оживает.

Темные краски, мозаичные панно, орнаменты в стиле пэчворк или имитация гобеленов не будет отягощать помещение, если подобрать для таких рисунков эффектный однотонный фон.

Можно использовать просто разноцветную плитку без орнаментов и рисунков. Просто сыграйте на сочетании цветов, создав яркое и стильное помещение по своему вкусу.

Восточные узоры в ванной всегда были актуальны. Они немного прихотливы к размерам помещения, так как могут немного отягощать крохотные пространства. Но если площадь позволяет, использовать их для отделки это замечательное решение!

Рекомендуем:
Еще интересные материалы