Выбор плитки для пола и стен в ванную комнату 2019

Керамическая плитка – самый популярный материал, который используют для отделки ванных комнат. На это есть масса причин, среди которых устойчивость к влаге и воздействию агрессивных веществ, высокая износостойкость, простота в уходе. Среди преимуществ невозможно не отметить современное разнообразие коллекций, которое предлагают мировые производители. Ассортимент настолько широк, что дает возможность воплощать самые смелые мечты дизайнеров и владельцев домов и квартир.

Плитка в ванной белого цвета

Подробнее о преимуществах плитки

Ранее ванные комнаты квартир были очень похожи друг на друга ввиду отсутствия вариантов для выбора. Плитка выполняла практическую функцию, потому что ни один другой вариант не отвечал требованиям ванной комнаты. Это специфическое по условиям помещение.

Сегодня проблема часто заключается в том, чтобы выбрать единственный вариант из всей палитры расцветок, фактур и дизайнерских идей. Плитка стала не только практичной, но и невероятно красивой. А эффектные дизайнерские коллекции способны преобразить помещение, превратить его в дивный сад, сказочный дворец или тропический лес.

Современная керамическая плитки и кафель открывают дизайнерам массу возможностей:

  • Защищают полы и стены от влаги, перепадов температур.
  • Обеспечивают защиту стен от сырости и грибка.
  • Чиститься плитки довольно просто, поэтому поддерживать красивый вид стен и пола в помещении будет несложно.
  • При помощи декора с керамической плиткой можно скрывать неровности, дефекты стен, создавать особые зоны, выделять участки.
  • Ассортимент коллекция удовлетворит желания самых взыскательных покупателей.

Плитка была и остается лучшим материалом для формирования стильной ванной комнаты.

Советы при выборе керамической плитки

Выбирать плитку для оформления интерьеров нужно внимательно. Следует определить не только подходящий цвет и дизайн, но и оценить качество продукции.

Если ремонт хочется сделать надолго, нельзя покупать дешевую керамическую плитку. У неё небольшая толщина, хрупкая структура. Под воздействием тяжести такая плитка может треснуть через некоторое время. Особенно прочность имеет значение при выборе плитки для пола.

При покупке керамической плитки желательно приобретать её на 10% больше, чем отмечено по квадратным метрам. В процессе укладки может быть отбраковка материала. Да и часто плитку разрезают, чтобы заполнить мелкие участки. Чтобы материала хватило на все работы, его берут с запасом.

Дизайн ванной при помощи кафеля

Дизайнерские тенденции в мире керамической плитки меняются каждый год. Но это не означает, что нужно менять цвет своей ванной комнаты ежегодно. На самом деле важно, чтобы интерьер нравился владельцу. И совершенно не важно, будет ли для его оформления использована самая модная плитка сезона или вариант в стиле ретро.

Учитывать нужно только то, что выбранный цвет непосредственно влияет на настроение:

  1. Светлые тона создают атмосферу спокойствия и расслабленности.
  2. Желтый, оранжевый и красный поджарят заряд бодрости и энергии.
  3. Белый и черный подчеркнут консервативный вкус.

Сочетайте любимые цвета с оригинальными узорами, добавляйте в дизайн ванной комнаты изюминку, и вы долго будете наслаждаться максимально комфортной атмосферой в этом помещении.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы