Оригинальные решения кухонного фартука

Фартук рабочей зоны на кузне должен быть практичным, простым в уходе. Но помимо этого современные хозяйки предпочитают, что фартук был еще и оригинальным. И добиться этого сегодня достаточно просто, ведь рынок материалов для отделки предлагает огромное разнообразие коллекций на любой вкус.

Оригинальные решения кухонного фартука

Классический белый

Избитый, привычный белый фартук многие отвергают сразу. Кажется, что все квартиры прошлого века были оформлены только белой плиткой и ничего оригинального уже с ней создать нельзя. Но это ошибка. Квартиры действительно оформляли белой керамической плиткой, но она была другой.

Сейчас можно купить керамическую плитку белого цвета любых размеров и форм. И именно за счет формы, фактуры, особенностей дизайна можно добиться оригинального стилистического решения при создании кухонного фартука. Кроме того, оттенки белого сочетаются с древесиной, металлом, любыми другими цветами. Такая плитка проста в уходе и выглядит актуально всегда.

Единый цвет

Нестандартно смотрится фартук в том же цвете, что и столешница, фасады кухни. Можно подобрать плитку для кухни, которая имитирует поверхность материала столешницы, создав продолжение её на стене.

Дизайнеры все чаще используют такой вариант отделки, который повторяет фактуру столешницы кухонной мебели. Обычно выбирают коллекции, которые имитируют фактуру натурального камня.

История кухни

Неожиданно и очень оригинально смотрится кухонный фартук с осколками посуды, керамики, черепков плитки, расположенных несколько хаотично. Отделку можно создавать из любых подручных материалов, располагая их на свой вкус. Такого кухонного фартука не будет ни у кого.

Смотрится подобное дизайнерское решение просто великолепно. Но неровная поверхность элементов, необычный формат накладывают отпечаток на уход за плиткой, который несколько усложняется.

«Шоколадные» решения

Сладкая тема на кухне вдохновляет многих дизайнеров. Поэтому при выборе кухонных гарнитуров светлых оттенков часто кухонный фартук предпочитают создавать в приятных кофейных тонах. Отдельно хочется отметить «шоколадный фартук».

Плитка, которая напоминает плитку шоколада, смотрится мило и душевно. Кроме того, она отлично вписывается в столь модный сегодня минималистичный дизайн интерьера.

Сложный рисунок

Время простых лаконичных линий, классических квадратов плитки в зоне кухонного фартука давно прошло. Сегодня на пике популярности особые линии, нестандартные формы, удивительные геометрические орнаменты.

Кухонный фартук из шестигранных элементов образует калейдоскопичный орнамент на стене. Создавать можно как однотонные варианты, так и играть с разноцветными элементами, в любом случае фартук будет смотреться нестандартно.

Блестящий выбор

Элементы с металлическим блеском выглядят эффектно. Плитка с таким покрытием оживляет кухонный интерьер, подчеркивает изящную обстановку.

Вариантов коллекций для блестящей отделки много. Можно приобрести керамическую плитку, которая включает гладкие элементы или варианты с выпуклым рисунков. В любом случае, с такой отделкой кухня заиграет яркими красками.

Выбор нестандартных вариантов керамической плитки достаточно большой. Коллекции современных дизайнеров представляют огромный выбор, который позволит создать неповторимое, ни на что не похожее интерьерное решение с изюминкой. Нужно только применить к работе творческий подход и не бояться экспериментировать с разными вариантами.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы