Серый цвет в интерьере на пике популярности

Как известно, основные тенденции в оформлении интерьеров проявляются во время крупных выставок и международных мероприятий, на которые съезжаются ведущие производители из разных стран. В мире керамической плитки моду диктуют выставки отделочных материалов. Одна из самых заметных – Cevisama. В том году выставка проходила в Валенсии и принесла, как обычно, много интересных и порой неожиданных решений.

Серый цвет в интерьере

Выбор цвета сезона

Цветовую гамму производители часто выбирают разные. В итоге в каждом сезоне отмечают несколько ведущих цветовых решений, которые помогают создавать красивые и гармоничные интерьеры. На удивление, в этом году почти все производители проявили единодушие и выбрали основным цветом сезона серый.

Серый оказался на пике популярности. Его успешно комбинируют с другими цветами и оттенками, но все же в этом году главенство этого цвета просматривается четко. Производители предлагают варианты сочетаний серого с черным, серого с белым, серого с бежевым или единение разных оттенков этого цвета. Казалось бы, что дизайнеры специально подбирали как можно более неприметные тона. Яркие тона сошли на нет, причем настолько, что даже керамическая плитка в стиле пэчворк, известная своими пестрыми рисунками и яркими оттенками, в этом сезоне тоже стало серой.

Хотя, есть фабрики, которые добавили немного разнообразия в серую гамму. Они дополнили серые стены мятными, песочными, розовыми оттенками. Но речь идет не о ярких и кричащих цветах, а о лаконичных, немного пудровых, мягких оттенках.

Серый и пудровые цвета могут показаться скучными и неинтересными для многих. Но в действительности такая цветовая гамма отличается гармоничностью, так как с благородным серым можно сочетать практически какие угодно цветовые решения. И если обилие серого и белого огорчает, эту цветовую гамму всегда можно добавить яркими акцентами. Поэтому дизайнеры с удовольствием приняли новую тенденцию, продиктованную производителями и готовы к экспериментам.

Что с материалами?

Как и ранее, предпочтение отдают имитация натурального камня. Не утратил свои позиции мрамор, остается популярным дерево. Причем цвет материалов все тот же – серый.

Можно выполнять отделку серым мрамором, а можно выбирать белый и бежевый материал с заметными серыми прожилками. Причем дизайнеры часто используют мраморные материалы для отделки пола и мебели. Смотрится такое решение стильно и эффектно.

Древесина – еще один востребованный и актуальный в любое время материал. Дерево становится неисчерпаемым источником вдохновения для дизайнеров всех времен. И фабрики керамической плитки стараются удовлетворить все запросы клиентов, предлагая коллекции разных оттенков и с различными эффектами. Сероватый отлив древесины подчеркнет уют и тепло дома, а также позволит создавать интерьер в строгом соответствии с современными тенденциями.

Тераццо – венецианский шик в современных интерьерах

Помимо цвета дизайнеры часто предлагают новые и интересные дизайнерские решения. Продуманные элементы позволяют создавать восхитительные интерьеры. В этом году открытием стало удивительное мозаичное панно, которое повторяет венецианские панно.

Тераццо

Тераццо – традиционное панно изготавливали из цемента и мраморной крошки. Сегодня технология несколько иная, так как для создания панно используют керамогранит с различными узорами, которые имитируют вкрапления многочисленных камушков. Смотрится панно так, словно камушки раскидали небрежно, но в итоге они создают причудливый узор, смотрятся мило и эстетично.

Такие эксперименты с рельефом приветствуют дизайнерами сегодня, так как выглядит такая небрежность действительно восхитительным образом. Поверхность выглядит эффектно, стильно, современно и необычно. Подобная отделка вряд ли быстро надоест.

Стильные, интересные, современные дизайнерские идеи, которые производители представили во время проведения выставки, не обязательно использовать при оформлении пространства в чистом виде. Можно комбинировать цвета, дизайнеры, создавая нечто новое и оригинальное на свой вкус.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы