Изразцы в деревянном доме

Поселиться в деревянном доме, оформленном в русских традициям, мечта многих горожан. От суеты многолюдных улиц, от небольших квартир, отсутствия зелени и ярких красок мы так устаем, что в свободное время стараемся выезжать на природу, чтобы отдохнуть не только телом, но и душой. И отличным вариантом отдыха от рабочего шума и быстрого темпа жизни в городе может стать комфортный деревянный дом.

Изразцы в деревянном доме

Исконно русский стиль – это обилие текстильных материалов и изразцы. А еще типичный деревенский дом всегда имел хотя бы небольшой очаг, в котором холодными вечерами вся семья садилась греться около огня. Сегодня дизайнеры стараются воплощать в жизнь основные идеи деревянного дома в русском стиле. И выглядят подобные интерьерные решения стильно, гармонично и очень уютно. Правда, оформление у владельцев порой вызывает вопросы.

Камин в доме

Первый вопрос для владельцев деревянного дома – как оформить камин. Типичный вариант оформления – каменная кладка. Но такой дизайн будет смотреться тяжело, не слишком органично на фоне деревянных стел, пола и потолков.

Еще один классический способ оформления очага – укладка плиткой. И сначала может показаться, что плитка тоже не будет хорошо гармонировать с деревом. Но стоит посмотреть созданные ранее  дизайнерские решения с сочетанием этих двух материалов, как становится понятно, что это будет идеальным выбором.

Для отделки очага в деревянном доме сегодня дизайнеры предлагают выбирать отделку в стиле гжель. Бело-голубая плитка смотрится нежно, элегантно, подчеркивает светлый фон дома, насыщает домашнюю атмосферу свежестью. Синий эффектно смотрится с оттенками древесины, создает приятный контраст, освежает порой слишком насыщенный оттенок дерева.

Интересно, что в компании с древесиной холодный синий цвет не создает в пространстве ощущения холода. Его уравновешивает мягкий и теплый бежевый. И столь несовместимые цвета и материалы в итоге создают просто потрясающую пару.

Не только на плитку с эффектом гжель можно обратить внимание при выборе вариантов для отделки камина в деревянном доме. Среди огромного ассортимента современных коллекций можно подобрать плитку любого цвета, разных форм и фактур. Благодаря такому разнообразию удается создавать потрясающие интерьеры, продумывать неповторимые решения, оригинальные дизайнерские решения, которые несколько разбавляют старую деревенскую классику.

Отделка плиткой в деревянном доме

Керамическую плитку в деревянном доме можно использовать не только для оформления камина, но и в ряде других помещений.  Так, плитка будет очень актуальна при отделке ванной комнаты. Причем порой владельцы деревянных домов оставляют естественными стены во всех комнатах, кроме ванной, предпочитая оформлять интерьер этого помещения классическим образом.

Отделка плиткой в деревянном доме

Интересно смотрится рабочая поверхность кухни деревянного дома, отделанная плиткой. Ценители классики могут использовать для таких целей плитку, которая напоминает фактуру древесины. А вот те, кто предпочитает более смелые решения, могут обратить на коллекции в стиле пэчворк или просто элементы ярких цветов для создания интересной зоны в классическом деревянном доме. Выбор огромен. Главное, выбирать те цвета, которые будут подчеркивать атмосферу помещения, помогут создать гармоничное и стильное пространство. Выбранный цвет плитки можно дополнить аксессуарами в той же цветовой гамме, яркой посудой и другими элементами декора.

Укладка пола в деревянном доме

Пол в деревянном домеПол в деревянном доме вряд ли кто-то захочет делать каменным или выкладывать из керамической плитки. Хотя, плитку для оформления пола все же используют. Чтобы сделать напольное покрытие более надежным и качественным, но не потерять особый шарм деревянного интерьера дизайнеры порой используют стильные коллекции с эффектом дерева.

Современные производители предлагают такие коллекции керамической плитки, который отличить от натурального дерева очень сложно. Они полностью повторяют фактуру, цвет, но при этом отличаются более высоким качеством и долговечностью. Так почему бы не использовать этот вариант отделки? Качественная плитка позволит не утратить атмосферу классического дома из деревянного сруба, но при этом сэкономит немного средств. Использование коллекций с фактурой натуральной древесины позволяет выдерживать интерьер в настоящем русском стиле, добиваться максимального комфорта и тепла, которые присущи только таким деревянным избам.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы