Тренды керамической плитки в 2018 году

В Валенсии недавно состоялась выставка CEVISAMA 2018. Именно на этом мероприятии дизайнеры определили основные тренды керамической плитки, которые приготовил нам 2018 год. И уже сейчас самые свежие, самые интересные решения дизайнеры уверенно воплощают в жизнь в модных интерьеров своих заказчиков.

Керамический паркет

При помощи керамического паркета удается добиться уюта и домашнего тепла в помещениях. Такая плитка становится все более популярной как при оформлении современных интерьеров, так и при оформлении комнат в стиле классика или минимализм.

Дизайнеры керамической плитки дарят нам потрясающие коллекции керамического паркета. Большой выбор варианта цветов, оттенков, разных форм и размеров дают простор для фантазии.

Тренды керамической плитки 2018

Орнаменты Средиземноморья и Восточных стран

Этнические орнаменты стали настоящим вдохновением на выставке CEVISAMA 2018. Их используют для оформления фартука на кухне, полов и создания удивительного интерьера ванной комнаты. Исполнение обычно продумано в серых и выбеленных оттенках. Доминируют бежевые и голубые тона, которыми характерны Средиземноморские орнаменты.

Бетон

Почти в любой европейской стране на пике популярности в этом году имитация бетона. Фабрики керамической плитки учитывают пожелания клиентов, в связи с чем выпускают разные коллекции керамической плитки, которая может имитировать бетон. Разные оттенки и форматы помогут создать потрясающий интерьер.

Черный и белый мрамор

Мраморные плиты в декоре всегда актуальны. Но в этом году дизайнеры выводят на первые план керамическую плитку, которая имитирует черный и белый мрамор. Варианты дизайнов такой керамической плитки весьма интересные.

Белый цвет последнее время в целом становится все более популярным. Его все больше в интерьерах, ведь цвет привносит простор, дарит свет и делает помещение более позитивным.

Плитка бесшовная

Новые технологии позволяют создавать бесшовную керамическую плитку. У таких коллекций отступ для шва минимальный или отсутствует совсем. И за счет применения таких современных коллекций дизайнерам удается полностью менять облик помещений.

Бесшовная плитка

Керамическая плитка крупных форматов

Керамическая плитка крупного формата уже на протяжении нескольких сезонов является трендом. Не исключением стал и новый 2018 год. Как и ранее, самыми востребованными форматами керамической плитки стали 60*60 см, 30*90 см, 20*120 см. Есть и другие форматы керамической плитки, но эти три можно увидеть в современных интерьерах чаще всего.

Микрокомбинированные элементы

В дизайне давно используют комбинированные варианты отделки. В таком случае для оформления стен используют один цвет, пол выкладывают несколько иным оттенком, а для украшения применяют декоративные элементы коллекций керамической плитки.

Комбинированные варианты плитки

Сегодня дизайнеры пошли дальше и предложили микрокомбинирование. Керамическая плитка в таком случае очень походит на мозаику, но имеет более сложную форму. Такие коллекции сегодня новшество, но наверняка очень скоро все больше фабрик порадуют своих клиентов оригинальными дизайнерскими идеями микрокомбинирования керамической плитки.

Плитка с рельефом

В наше время очень модной считается рельефная плитка. Она добавляет эффектности любому интерьеру. Рельефная плитка подчеркнет красоту пространства, добавит изюминку в отделку стандартной лаконичной керамической плиткой.

Микрофактурные коллекции

Микрофактурные коллекции придутся по вкусу дизайнерам. Она часто повторяет красоту натурального камня. Но при этом дизайнеры не точно воспроизводят фактуру каменной поверхности, а создают эффект оригинальности, неординарности.

Микрофактурные коллекции

На выставке CEVISAMA основной профиль на протяжении 25 лет – это керамогранит и керамическая плитка. Поэтому можно смело говорить, что все тренды, представленные на этой выставке, сразу идут в мир. Идеи, новинки декора, самые интересные коллекции моментально становятся модными тенденциями, которые с удовольствием воплощают в интерьерах лучшие дизайнеры по всему миру.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы