Выбираем плитку под ламинат

Современный ремонт редко обходится без применения таких материалов, как ламинат и керамическая плитка. Это просто объяснить, так как кафель просто необходим для отделки помещений с высоким уровнем влажности. И вряд ли среди большого выбора современных отделочных материалов можно найти альтернативу керамической плитке. Она отличается высоким качеством, красивым дизайном, имеет отличную цветовую гамму, превосходные орнаменты на элементах и радует долговечностью. Что еще нужно для отделки комнат?

Плитка или ламинат?

Разумеется, если выбирать материал для отделки ванной комнаты, мы остановим выбор на коллекции керамической плитки или керамогранита. Но если речь идет о жилой комнате, такой как спальня, гостиная или детская, скорее всего отделка пола плиткой будет не актуальна. Наверняка покупатели отдадут предпочтение ламинату, который кажется более уместным вариантом для оформления жилой комнаты.

Плитка под ламинат

Ламинат напоминает паркетный пол. Качественная имитация рисунка древесины, особое соединение элементов позволяет точно воспроизвести эффект паркетного пола в помещении. Керамогранит для пола сегодня тоже представлен в разнообразных дизайнерских решениях. И есть коллекции, которые не менее точно воспроизводят цвет и фактуру дерева. И отличить плитку от паркетного пола сразу удается далеко не всем. Но все же большинство людей предпочитают укладывать на пол ламинат. Наверное, этот вариант кажется более традиционным для оформления жилых помещений. А может быть просто по причине того, что керамическая плитка остается прохладной, а дома порой хочется пройтись босыми ногами по теплому напольному покрытию, которым является древесина или ламинат. Да и укладка ламината намного проще, чем укладка керамической плитки. А при необходимости обновить или заменить часть испорченного по каким-то причинам участка, выполнить эту работу под силу мастеру без навыков.

Итак, ламинат остается на первом месте при отделке пола. Но для стен все равно будет использоваться керамическая плитка. Причем, этот отделочный материал все чаще можно увидеть как на кухне и в ванной, так и в других помещениях. Причина проста – это невероятно красиво, стильно и практично.

Правила подбора кафеля к ламинату

Если интерьер помещения оформляется с использование керамогранита для пола и керамической плитки, выбрать пару для ремонта намного проще. Но если для отделки пола решено взять ламинат, подобрать плитку под него становится затруднительно.

Различия ламината

Чтобы пространство выглядело гармонично можно прибегнуть к некоторым простым рекомендациям:

  1. Подобрать ламинат, который имитирует кафель. Таких коллекций много, так что выбрать в любом случае будет из чего.
  2. При выборе классического варианта ламината «под дерево» плитку можно подобрать с имитацией мрамора. Эти два материала смотрятся вместе прекрасно. Можно создать интерьеры в утонченном итальянском стиле, если помимо керамической плитки с эффектом мраморной поверхности подобрать такой же ламинат.
  3. Для создания стиля кантри, производители керамической плитки предлагают массу коллекций, имитирующие дерево, ткани, просто яркие и веселые элементы, позволяющие создавать отличное настроение помещения.
  4. Металлизированные элементы керамической плитки будут стильно и выгодно подчеркивать ламинат «под дерево» и помогут добавить пространству изюминку.

Ламинат или плитка в ванной комнате?

Плитка или ламинат в ваннойПроизводители ламината предлагают своим покупателям интересные коллекции влагостойкого материала. Они уверяют, что такое напольное покрытие будет превосходно служить даже в помещениях с очень высокой влажностью.

И действительно, качественный влагостойкий ламинат, прекрасно сохраняет свой первозданный внешний вид, великолепно смотрится, несмотря на постоянное воздействие влаги. Но все же специалисты рекомендуют вместо ламината отдать предпочтение керамической плитке для ванной. Этот материал более надежен и долговечен в помещениях, где постоянно происходит контакт с водой и паром. Хотя, выбор все равно остается за покупателем.

Что касается предпочтительного производителя, в этом отношении можно полагаться только на свой вкус. Современные фабрики, которые производят керамическую плитку и ламинат, используют высококачественное оборудование и стараются производить конкурентоспособный товар. Ведь количество предложений на рынке сегодня очень велико.

Благодаря высокотехнологичному производству легко покупать как керамическую плитку известных производителей Италии и Испании, так и коллекции отечественных производителей. Они давно не уступают иностранным конкурентам, как по качественным характеристикам, так и по дизайнерским решениям.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы