И снова о применении плитки: назначение отделочного материала

Керамогранит, керамическая плитка, мозаика представлены в многочисленных коллекциях. Вариантов цветов, дизайнерских решений и даже форм столько, что неискушенному покупателю сделать выбор порой невероятно сложно. Да и вариантов применения этого отделочного материала масса. Рассмотрим самые популярные из них.

Укладываем полы в квартире и доме

Самый распространенный вариант применения керамической плитки. Именно для таких целей коллекции плитки покупает рядовой потребитель. И производители в точности удовлетворяют всем запросам своих клиентов – каждый год выпускают новые коллекции, которые соответствуют модным тенденциям.

Укладка плитки на пол

Создать интерьер в стиле модерн, классик, хай-тек, лофт, минимализм, гранж или в любом другом сегодня совсем не трудно, нужно только подобрать оптимальную коллекцию керамической плитки, которая соответствует стилистическому решению.

Промышленные полы

Для укладки полов промышленного предприятия важно учитывать степень нагрузки и вероятность воздействия на пол вредных веществ. Плитка для такой поверхности подбирается с максимальным уровнем стойкости. Иначе поверхность быстро придет в негодность.

Не менее важно учитывать и другие показатели, такие как устойчивость к химическим веществам, перепадам температур, антискользящее покрытие. На предприятиях обычно есть список определенных требований к поверхности пола, в соответствии с которыми и выбирают напольное покрытие. Нужно сказать, что именно керамогранит высокого уровня истираемости чаще всего в полной мере соответствует всем перечисленным требованиям большинства предприятий.

Полы в общественных местах

И снова керамогранит или напольная керамическая плитка в лидерах. Все потому, что этот материал отличается высокими качественными характеристиками. Его часто выбирают для оформления пространств с высоким уровнем проходимости.

Для напольного покрытия в торговых центрах, выставочных залах, бассейнах, спортивных залах и других местах с огромным потоком людей очень важно, чтобы покрытие соответствовало нескольким характеристикам:

  1. Легко убиралось, причем даже при довольно высоком уровне загрязнения.
  2. Выдерживало высокие нагрузки при большом потоке людей, которые проходят в помещении каждый день.
  3. Имело привлекательный внешний вид.

Все эти и даже некоторые другие характеристики актуальны для керамогранита. Этот материал представлен в разных дизайнах, имеет отличное качество, радует долговечностью и очень прост в уходе, причем убирать можно даже с использованием бытовой химии.

Наружная облицовка

Для отделки дома, дачи, крыльца или беседки керамическая плитка тоже может вполне подойти. Качественный материал помогает украсить здание и будет радовать своим потрясающим внешним видом долгие годы. Качественный керамогранит с легкостью выдерживает перепада температуры, солнечные лучи, мороз и дождь.

Оформлять керамогранитом жилые дома и многоэтажные здания любят не многие. Но добавить некоторые керамические акценты для придания строению индивидуальности и оригинальности дизайнеры стараются все чаще. А вот в ландшафтном дизайне керамический гранит используется очень часто.

Облицовка плиткой снаружи помещений

Дорожки в саду

Интересно смотрится керамогранит в качестве элемента оформления садовых дорожек, тропинок, площадей, которые украшают приусадебный участок около дома. Дизайнеры часто используют этот материал для создания уникального ландшафтного дизайна, так как современные коллекции очень точно имитируют природные материалы. Теперь создать дорожку из элитного камня, мраморные ступеньки около фонтанчика или оформить сад деревянными тропинками не составит труда. Нужно только выбрать подходящую для оформления коллекцию керамогранита. Важный бонус – кераморганит преимущественно имеет более низкую стоимость, чем натуральный мрамор, песчаник, древесины элитных пород и подобные природные материалы.

Ванная или спальня?

Если плитка на полу в производственных или торговых помещениях давно не новость, то в домах этот элемент отделки используется в основном для облицовки ванной или кухни. Эти два помещения имеют повышенную влажность, стены и пол постоянно контактируют с водой, в связи с чем требуется отделка материалом, который отлично противостоит влаге и отличается превосходной долговечностью.

Оформление керамической плиткой стены в спальной комнате

Оформление керамической плиткой стены спальни, гостиной, детской или других жилых помещений встречается редко. Но последние годы дизайнеры все чаще берут эту идею на вооружение. Тем более что за счет разнообразия и оригинальных идей дизайнеров керамических фабрик, которые создают новые, неординарные коллекции, можно создавать действительно потрясающие решения интерьера. Разбавив керамическую плитку другими отделочными материалами, создав особую цветовую гамму можно продумать свежий дизайн пространства.

Керамическая плитка многогранна, удивительна и поэтому она очень востребована. Качественный и многоликий материал можно использовать в любых направлениях дизайна и везде она будет уместна при грамотном её применении.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы