Все оттенки синего при оформлении ванной комнаты

Синий цвет часто используют для оформления ванной комнаты. Этот вариант можно назвать идеальным для создания спокойной, комфортной атмосферы, для придания пространству легкости и элегантности. Именно в ванной комнате синий цвет выглядит органично, ведь его ассоциируют с водными стихиями.

Дизайнеры керамической плитки прекрасно понимают особенности и популярность синего цвета, поэтому коллекции керамической плитки в синих оттенках многогранны и разнообразны. Порой столь большой выбор делает трудным момент подбора подходящего варианта. Ведь все оттенки важны и интересны с точки зрения покупателей, но остановиться нужно на чем-то одном.

Ночная синева

Темно-синий цвет завораживает, помогает создавать загадочную атмосферу, чистое ночное небо с россыпью звезд на нем. При выборе темно-синего цвета очень важно соблюдать некий баланс, чтобы не перегрузить пространство темными оттенками.

Темно-синий цвет ванной комнаты

Дизайнеры советуют при выборе в пользу темного синего цвета дополнять пространство теплым светом в рабочей зоне. Продуманное освещение оживит комнату, сделает интерьер более мягким и уютным, избавит пространство от мрачности.

Цвет васильков

Безупречный васильковый цвет позволяет создавать радостное, летнее, светлое помещение. Этот нежный оттенок очень популярен при оформлении ванной комнаты плиткой, поэтому у многих производителей керамической плитки можно найти вариации на тему плитки цвета василька.

Васильковый цвет керамической плитки

Васильковый цвет можно использовать в чистом виде. А можно сочетать его с кремовым или белым оттенком, чтобы добавить нежности и еще большей легкости интерьерному решению. Интересно смотрится в компании с нежным васильковым цветом оттенок травы, алый или пшеничный цвета.

Цвет морской волны

Таинственный, загадочный, романтичный цвет морской волны изумительно смотрится в ванной. Он сочетает в себе одновременно несколько оттенков – бирюзовый, изумрудный, синий, голубой. Создавать потрясающую отделку с таким цветом очень просто, ведь он сам по себе смотрится богато.

Цвет морской волны в ванной

Очень популярна в наше время мозаика с эффектом морской волны. В таком случае этот потрясающий цвет дополняют крохотными элементами других синих оттенков, которые гармонично сочетаются все вместе и создают изумительный декор на поверхности. При создании продуманного освещения такой градиент сине-бирюзовых оттенков будет точно напоминать цвет морской воды, который на солнце переливается многими красками, при этом дарит спокойствие.

Цвет индиго

Индиго – этот оттенок чем-то походит на фиолетовый, но с вкраплениями синего цвета. Этот цвет более насыщенный, чем предыдущие варианты, поэтому использовать для оформления пространство только его не желательно.

Индиго

Для создания красивого пространства индиго лучше всего дополнять бежевыми, белыми цветами. Это немного разбавит насыщенный цвет и подарит интерьеру легкость. С темными оттенками цвет индиго также смотрится вполне гармонично. Но в таком случае дизайн становится мрачным, что не всегда уместно при оформлении ванной комнаты.

Грамотное использование плитки цвета индиго, умелое сочетание разных оттенков помогает создавать элегантный, гармоничный, стильный интерьер.

Кобальтовый цвет

Темный, но при этом более спокойный оттенок синего помогает создавать помещение с характером умиротворенным, сдержанным. Кобальтовый цвет роскошен, он превосходно смотрится в сочетании с белым цветом, который подчеркивает его элегантность.

Кобальтовый цвет ванной комнаты

Очень хорошо кобальтовый цвет сочетается с древесиной. Причем объединять его можно буквально с любой породой дерева и с металлическими элементами. Плитка этого оттенка будет превосходным решением для создания стильного современного интерьера.

Цвет безмятежности

Интересный цвет с названием «безмятежность» недавно стал пользоваться просто безумной популярностью. Это оттенок чистого неба, который можно увидеть только ранним утром. Светлый, легкий, воздушный, неповторимый цвет помогает придать такой же характер интерьерному решению.

Плитка небесно-голубого оттенка

Применение плитки небесно-голубого оттенка помогает визуально увеличивать пространство, наполнять комнату воздухом и светом. Это идеальное решение для крохотных комнат. Такой цвет часто выбирают для создания классических интерьеров, ведь он позволяет создавать обстановку, которая лишена пафоса и шика.

Выбирать синий цвет для своей ванной – непростая задача. В ассортименте оттенков и разнообразии дизайнерских коллекций производителей керамической плитки не сложно растеряться. Сделать правильный выбор помогут личные предпочтения, адекватная оценка площади и стиля помещения, а также профессиональные советы дизайнеры. При правильном подходе, продуманном выборе и качественной укладке отделочного материала в помещении можно говорить о том, что коллекция будет радовать глаз долгие годы и не потеряет свою привлекательность много лет.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы