Необычные решения с керамической плиткой

Укладка керамической плитки в ванной или на кухне – привычное дело. Сложно встретить квартиру или дом, в котором такие помещения оформлены другими отделочными материалами. Ничего удивительно нет – плитка отличается великолепным качеством, разнообразием дизайнерских вариантов, имеет превосходные качественные характеристики, которые способствуют использованию материала в помещениях с повышенной влажностью.

Но, несмотря на выпуск новых коллекций, интересные решения производителей в отношении цвета и дизайна пространства дизайнеры не устают придумывать нечто новое и оригинальное для создания неординарного интерьера. Для этого они придумывают особые решения оформления пространства.

Плитка разного размера

Сегодня можно найти коллекции керамической плитки, которые предлагают элементы разного размера, но с одинаковым дизайном. При грамотном распределении элементов можно создать очень оригинальное решение на поверхности. Не нужно бояться экспериментировать.

Керамическая плитка разного размера

Некоторые производители предлагают продуманные коллекции, в которых уже предусмотрена укладка плитки разного размера. Новый подход помогает создавать стильные, элегантные, продуманные интерьеры.

Плитка разного дизайна

Еще одно интересное направление – укладка плитки одного размера с разным дизайном. Создается эффект пучок, лоскутного одеяла, которое впечатляет разнообразием красок и абстракцией.

Напольная плитка разного дизайна

Цвет, стиль, эффект такой укладки дизайнер выбирает самостоятельно. Ведь можно создать пеструю отделку, а можно продумать оформление в единой цветовой гамме.

Керамика – как часть отделки

Мы привыкли, что отделка керамической плиткой в помещении происходит полностью всей стены и пола. Мало кто задумывается о возможности оформить помещение сразу несколькими видами отделочных материалов. А ведь смотрится такой подход очень интересно.

Отделка части комнаты плиткой

Попробуйте дополнить керамической плиткой небольшой угол к комнате или задекорировать оригинальными элементами небольшое панно. Оно будет смотреться потрясающе, создавать особый антураж в помещении, добавлять изюминку.

Использовать этот прием можно в любой части комнаты. Но большинство дизайнеров предпочитают создавать подобные панной в том месте, где больше всего вероятность загрязнений стены. Ведь любая плитка очень проста в уходе и легко поддается очищению. Поэтому Идея частичного оформления отдельных зон этим материалов – очень удачная как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения ухода за ней.

Мелкая кирпичная кладка

Кирпичной кладкой в квартире никого не удивишь. Это давно используемый прием для оформления современных интерьеров. Но последние годы дизайнеры обратили пристальное внимание на мелкую кирпичную кладку. Небольшие кирпичики по замерам находятся посредине между небольшими кирпичами и мозаикой. Смотрится такая отделка очень эффектно.

Черная плитка под кирпич в ванной

Дизайнеры многих производителей предлагают ряд интересных коллекций под кирпич, которые имитируют мелкую кирпичную кладку. Так что выкладывать часами крохотные элементы не будет необходимости.

«Французская елочка»

Елочку часто используют для укладки паркетом. Дизайнеры решили перенести этот прием на стены, и получился очень удачный вариант оформления поверхностей.

Специалисты рекомендуют укладывать «французской елочкой» плитку в зоне кухонного фартука. Такая укладка получается ни горизонтальной, ни вертикальной, линии мебели она не поддерживает, благодаря чему зона привлекает особое внимание. Это отличный способ выделить область помещения. Обратить на него особенное влияние.

Укладка кафеля

К укладке елочкой мы привыкли в контексте с деревянными элементами. Но сейчас для создания такого орнамента можно использовать любые продолговатые элементы плитки. Цвета и фактура материалов при этом совсем не имеет значение. Главное, чтобы сама укладка была выполнена качественно и правильно.

Современные модные тенденции меняются очень быстро. Каждый раз дизайнеры и производители придумывают нечто новое, создают оригинальные дизайны на основе старых материалов. Поэтому уследить за всеми новинками невероятно сложно.

Возможно, вы не всегда успеете узнать о появлении новых вариантов коллекций керамической плитки или внедрении новых дизайнерских тенденций. Но переживать по этому поводу совершенно не нужно. Главное, продумать обстановку собственного дома так, чтобы интерьер способствовал отдыху и расслаблению, дарил наслаждение и имел свой собственный неповторимый стиль, который характерен только для него. И не забывайте время от времени вносить хотя бы незначительные изменения. Воплощать порой сумасбродные фантазии совсем не страшно. Они и позволяют каждому из нас быть индивидуальностью и продумывать свой индивидуальный интерьер.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы