И снова о дизайне – интересные варианты укладки керамической плитки

Каждый год дизайнеры придумывают что-то новое и необычное при оформлении интерьеров. Керамическая плитка – прекрасный материал для творчества, ведь производители предлагают огромный ассортимент коллекций с разной цветовой гаммой и разнообразной направленностью. Кроме того, можно соединять не только элементы одной коллекции, а создавать вариации укладки на разные темы при использовании элементов разных коллекций керамической плитки.

Дизайнерская укладка плитки

Цветочные орнаменты

Цветочные этюды всегда имели свое весомое место в интерьерных решениях. Такие коллекции имеют любая фабрика, ведь спрос на цветочные орнаменты постоянный. Время от времени популярность подобного дизайнерского оформления немного падает, но постепенно внимание к цветочным орнаментам возрождается.

На данный момент отмечается как раз период снижения популярности этюдов. Исключение составляют крупные панно или ненавязчивые цветочные орнаменты, которые не привлекают внимание. Но даже при использовании таких вариантов плитки злоупотреблять цветочными орнаментами не желательно. Чтобы не сделать помещение слишком пестрым нужно. Идеальный вариант – одна стена с цветочными рисунками или отдельный элемент, который будет своего рода панно в пространстве на однотонном фоне любого цвета.

Графический орнамент

Хит этого года – плитка с графическими орнаментами. Главное, чтобы узор был не избитым и отлично запоминался. Дело в том, что у таких вариантов орнамента есть одна удивительная особенность – в них можно всматриваться долгое время, причем они не надоедают.

Плитка с графическими орнаментами

Графические узоры понятны не всегда. Но в них определенно есть что-то очаровательное. Если новшеств и экспериментов вы не боитесь, геометрические мотивы такого рода будут очень хорошо смотреться в помещении.

Графические узоры большинство дизайнеров выбирают нейтральных цветов, не ярких оттенков. Но смелые люди могут использовать и яркие элементы, которые наполнят пространство теплом, радостью и весельем.

Трехмерные технологии в керамической плитке

Как бы мы не любили традиции, уйти от современных тенденций сложно. 3d-эффект позволяет получить очень интересное решение при оформлении интерьера.

Керамику с трехмерным эффектом можно использовать для того, чтобы создать оригинальный интерьер, подчеркнуть привычное дизайнерское решение и добавить в него неожиданные нотки. На фоне трехмерной плитки даже самые обычные вещи выглядят неожиданно и смело. Это и подкупает в таком дизайнерском решении от производителей керамической плитки.

Керамическая плитка с трехмерным эффектом

Правда, трехмерная плитка может создавать некоторые сложности в уходе. Неровности и значительные перепады делают уборку более сложной, продолжительной. Поэтому плитку с чрезмерным 3Д эффектом дизайнеры не используют для создания кухонного фартука. Эта зона должна иметь ровную поверхность, чтобы сильные загрязнения не создавали хлопот.

Металлическая плитка и особый эффект

Металлическая плитка имеет едва заметное напыление с зеркальным эффектом. Такой оригинальный вид создает особенный шарм в помещении, в котором она уложена.

Металлическая плитка

Металлические коллекции будут актуальны особенно в крохотных пространствах. Отражающая поверхность существенно увеличит пространство визуально, комната наполнится светом и воздухом.

Мозаика для фона

Феноменальные возможности мозаики уже нельзя отрицать. Дизайнеры доказывают её декоративные возможности раз за разом, создавать новые оригинальные решения. При помощи мозаики можно создавать панно, цветочные градиенты, интересные панно. Мозаика на пике популярности вот уже не один год.

Мозаика

В настоящее время страсти по мозаике несколько поутихли, но её популярность уменьшилась несущественно. Чаша весов только сдвинулась в сторону нейтральных спокойных оттенков. На смену ярким краскам, контрастным переходам, абстрактным панно пришла однотонная мозаика или варианты на тему разных оттенков одного цвета. Смотрится такая отделка мило и уютно.

Нестандартная восьмиугольная плитка

Восьмиугольная плитка смотрится интересно и свежо. На фоне квадратных или прямоугольных элементов именно такая коллекция выглядит неординарно, даже если цвет элементов совсем непримечательный.

Восьмиугольная плитка

Плитка в форме пчелиных сот – именно так её называют, подойдет в том случае, если при оформлении пространства хочется добавить чего-то интересного, но и нет желания совсем уходить от классики.

Восточные мотивы

Яркие витиеватые восточные орнаменты не утратили популярность уже несколько сотен лет. Богатые арабские узоры отлично вписываются в дизайнерские решения современных квартир. Такое лоскутное одеяло на стене или полу выглядит неповторимым образом.

Плитка с восточным орнаментом

Восточные орнаменты – уникальное и многогранное решение. При помощи выбора орнамента и цвета элементов можно создавать рисунки, сдержанные по цвету и дизайну, а также яркие необычные полотна.

Все перечисленные дизайнерские тенденции не один десяток лет не теряют своей актуальности. Дизайнеры могут предлагать новые вариации на одну из тем, но основная идея не меняется. Поэтому выбор в пользу такой коллекции керамической плитки будет точным. Помещение преобразиться, приобретет особенный шарм, и долгие годы не утратит своей актуальности.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы