Стены и полы «под цемент»

Нет никаких сомнений, что урбанистический стиль остается на пике популярности. И среди многочисленных дизайнерских решений в современном стиле обращает на себя плитка «под цемент». Многие дизайнеры при обустройстве квартиры в современных тенденциях стараются формировать на стене или полу эффект текстуры цементного покрытия.

Напольная плитка под цемент

Где актуальны «цементные» поверхности

Оформление «под цемент» выглядит интересно, не избито, оригинально. В особенности привлекательно смотрится такое решение в городских квартирах и крупных офисах. Оно придает пространству оригинальность и индивидуальность. Подойдет дизайн для просторных домов, так как подчеркнет естественность отделки, поможет добавить пространства и свет.

Последней «фишкой» современного дизайна является интерьер в промышленном стиле. Цемент в этом случае особенно актуален. Его можно сочетать с другими видами отделки, обыгрывая при этом неповторимые, уникальные варианты.

Цементные поверхности позволяют свести к минимуму количество стыков на поверхности, тем самым придают покрытию эффект непрерывности. Так что, если вы хотите интерьер с ярким характером – можно рассмотреть такой стиль отделки.

Гармония с цементными покрытиями

Удивительная особенность цемента в его способности быть разнообразным. Казалось бы, строгий серый цвет сложно интересно преподать. Но нет. В работе с цементом его удается без проблем сочетать со многими материалами – деревом, металлом, кирпичом. Эффектно выглядят зеркала на фоне цементной стены, играют светом стеклянные поверхности. Даже открытые трубы при декоре материалами «под цемент» смотрятся стильно, естественно.

Различные сочетание с кафелем под цемент

Среди достоинств цементной отделки – возможность создавать помещения с прямыми линиями, четкими гранями, минимализмом. Это и есть основные тенденции современного дизайна.

Серый цвет многогранен, ведь его можно сочетать как с темными, так и со светлыми оттенками. Легко обыграть пространство при помощи теплых тонов и тем самым еще больше подчеркнуть особый шарм, индивидуальность помещения. А, добавив яркие краски, получится стильный дизайн для смелых и веселых людей.

Главное, что формировать цементные поверхности можно просто и быстро. Помогут в этом специальные коллекции керамической плитки и керамогранита, выпущенные предусмотрительными производителями. Фактура такой плитки передает все разнообразие гаммы цветов цементных покрытий и радует разнообразием фактур. Простота укладки и высокое качество – дополнительный бонус материала.

Рекомендуем:
Еще интересные материалы