Смелые решения–фотолюминесцентная мозаика

Модные тенденции для керамической плитки не стоят на месте. Дизайнеры продумывают оригинальные коллекции, способные удивлять покупателей. На фоне классических покрытий «под дерево», «под камень» или ярких решений с великолепными панно и лепными декорами плитка фотолюминесцентная впечатляет своей неповторимостью.

Фотолюминесцентная мозаика

Особенная мозаика

В рамках проведения выставки Construmat 2017 Hisbalit посетителей удивила интересная коллекция. Новаторское решение – это керамическая мозаика, которая светится в темноте. Продукт получил название Starlight Mosaic. Необычное решение, смелый дизайн вызвал особый интерес у посетителей и быстро завоевал свое значимое место на рынке керамической продукции.

Плитка Starlight Mosaic фотолюминесцентная. В темноте она светится несколькими неоновыми оттенками, создавая потрясающую атмосферу в пространстве. Продукт легко преобразит любое помещение. И даже самую простую при свете дня планировку превратит в волшебную комнату ночью.

Производитель предлагает широкий выбор оттенков – голубой, зеленый, фиолетовый, желтый, белый. В линейке есть даже столь редкий для флуоресцентных изделий коричневый цвет. Излучать нежное свечение плитка начинает в тот момент, когда в помещении становится темно.

Мозаика светится разными оттенками в темноте

Для производства мозаики используют переработанное стекло. При свете дня или ламп она поглощает световую энергию и постепенно её накапливает. А с наступлением темноты моментально начинает отдавать. Процесс продолжается довольно длительный период, аккумуляторов для свечения не требуется. Правда, в зависимости от того, каким светом (солнечным или светом ламп) «питается» коллекция, меняется и время её подзарядки.

Где используют плитку

Качественная мозаика имеет повышенную истираемость и способна служить долгие годы. Использовать её можно как для отделки стен, так и для оформления поверхностей пола. Причем укладка допускается снаружи и внутри помещений – плитка легко переносит непогоду, не боится влаги, а солнечные лучи ей только во благо.

Оформлять полностью весь интерьер такой мозаикой вряд ли уместно, хотя смелые дизайнеры могут обыграть весьма интересные решения с такой коллекцией. Производители рекомендуют свой продукт для обозначения особенных знаков, выходов, места расположения пожарной сигнализации или направлений, для отделки дорожек и ступеней. Замечательное решение для офисных центров, отелей, ресторанов и помещений специального предназначения. Хотя, кто сказал, что она не может быть использована в стильном, смелом современном интерьере?

Рекомендуем:
Еще интересные материалы